Actualidad

El Motilla CF empata y mantiene viva la esperanza de playoff

En un emocionante choque este fin de semana el Motilla CF se vio forzado a conformarse con un empate a dos ante el CF Almodóvar en un partido que tuvo de todo: goles, un palo, un larguero, un gol anulado y hasta una expulsión. El enfrentamiento, correspondiente a la jornada 28 de la competición, dejó un sabor agridulce en los aficionados locales, que vieron cómo su equipo, dominante hasta el minuto 75, dejaba escapar una victoria que parecía segura.

Desde el inicio, el Motilla CF demostró su intención de llevarse los tres puntos. Un golazo de falta ejecutado magistralmente por Guille en el minuto 10, ponía por delante al equipo local. La intensidad no bajó, con Tito estrellando un balón en el larguero poco después, en una de las múltiples ocasiones generadas que no encontraron el camino del gol. El CF Almodóvar, por su parte, no se quedó atrás y creó peligro en varias ocasiones, aunque sin concretar.

La segunda mitad comenzó con un guion similar, con el Motilla CF imponiendo su juego y Guille, nuevamente protagonista, que estuvo a punto de aumentar la ventaja, pero su remate se vio frustrado. El gol del 2-0, obra otra vez de Guille en el minuto 71, parecía poner el partido en bandeja para el Motilla. Sin embargo, el CF Almodóvar respondió con un 2-1 que dejó helado al público local, precedido por una falta que descolocó por completo a la defensa del Motilla. El empate llegó en una jugada desafortunada que culminó con una expulsión para el Motilla y un gol en contra que ponía el 2-2 final en el marcador.

· PUBLICIDAD ·

Este empate mantiene al Motilla CF en la quinta posición de la tabla, con 50 puntos, a 9 del líder, el CD Pedroñeras, y a cinco del Valdepeñas, segundo clasificado. La lucha por los puestos de playoff se intensifica, y el Motilla aún tiene opciones de escalar posiciones en las seis jornadas restantes.

La jornada 28 ha sido crucial para varios equipos en la pelea por la parte alta y baja de la tabla. El AD Campillo, por ejemplo, consiguió una importante victoria por 2-0 ante el C.D. Caudetano, lo que les permite mantenerse en la octava posición con 44 puntos, empatados con el Sporting Alcazar pero con mejor diferencia de goles.

En otros resultados de relevancia, el Manzanares CF goleó 4-0 al EFB La Roda, fortaleciendo su tercera posición con 53 puntos. El UD Almansa venció 2-0 al Patrimonio Almadén CF y sigue en la cuarta plaza, presionando al Manzanares y al Valdepeñas, que ganó su partido contra el Quintanar Orden por la mínima diferencia.

Mirando hacia la jornada 29, el Motilla CF tiene un desafío mayúsculo al enfrentarse al líder de la competición, el CD Pedroñeras. Este partido no solo es crucial para las aspiraciones del Motilla de alcanzar los puestos de playoff sino también puede ser determinante para la lucha por el título. Un triunfo contra el líder no solo revitalizaría las esperanzas del Motilla sino que también sacudiría la tabla de posiciones, añadiendo aún más emoción a las últimas jornadas de la competición.

La liga está llegando a su punto culminante y cada partido cuenta. El Motilla CF, tras el empate con sabor a derrota frente al CF Almodóvar, se encuentra en un momento decisivo de la temporada. Con el apoyo de su afición y la calidad demostrada sobre el campo, tienen todo para pelear hasta el último minuto por un lugar en los playoffs.